Ответы на все вопросы о полотенцесушителях

Всё, что вы хотели знать о продукции Сунержа®, но не знали, где искать нужную информацию

Марка стали AISI 304 L – что это значит?

Производство

AISI 304 L – это пищевая нержавеющая сталь с низким содержанием углерода. Она хорошо противостоит окислению, устойчива к коррозии, прекрасно сваривается и рекомендована к использованию при высоких температурах. Данную марку стали применяют в оснащении для судов, холодильников, пищевой промышленности, посуде для кухни и сантехническом оборудовании, и она лучше всего подходит для изготовления полотенцесушителей.

Почему нержавеющая сталь проявляет слабые магнитные свойства?

Производство

Визуально отличить обычную сталь от нержавеющей нельзя, поэтому для проверки принято использовать магнит. Нержавеющая сталь, которую мы используем, – аустенитная. Она не подвергается коррозии, отличается гибкостью, прочностью, легко свариваются и принадлежат к немагнитным сплавам.

Нам часто задают вопрос: точно ли наша сталь нержавеющая, ведь в некоторых местах полотенцесушители проявляют магнитные свойства? Дело в том, что при определённых физических воздействиях даже нержавеющая аустенитная сталь может «магнитить». Вот несколько причин, объясняющих такое поведение металла:

  • При сварке под воздействием высокой температуры происходит выгорание легирующих элементов и изменение структуры металла в месте сварного шва.
  • При механическом воздействии – изгибе профиля, накатке резьбы, шлифовке – также происходит изменение структуры кристаллической решётки металла.

Именно в местах механического и высокотемпературного воздействия на сталь проявляются магнитные свойства. При этом общие химические и физические свойства нержавеющей стали не меняются: она по-прежнему остаётся надёжным материалом для изготовления полотенцесушителей.

Как проводится сварка изделий?

Производство

Нержавеющая сталь – не такой уж простой материал. Мы используем особый метод TIG – аргонную сварку с помощью неплавящегося электрода из вольфрама. Аргон подаётся через горелку, в которую вставлен электрод из вольфрама, причём горелка должна находиться строго под углом 70–80° к самому шву. Это долгая, тонкая и ответственная работа, которая делается исключительно вручную и позволяет сваривать необычайно прочные и надёжные швы даже на таком непослушном материале, как нержавеющая сталь. Благодаря такому подходу швы каждого полотенцесушителя получаются ровными и качественными. Готовое изделие проходит финальную шлифовку и полировку, благодаря которым швы становятся практически незаметными.

Почему такой большой срок изготовления?

Производство

Мы понимаем, что вам хочется получить заказанное изделие как можно скорее. Спрос на наши полотенцесушители нередко превышает предложение, а выпускать больше продукции мы не можем из-за того, что мощности нашего производства небезграничны, иначе будет страдать качество продукции.

Мы закладываем время с запасом на форс-мажоры, поэтому озвученные сроки — максимальные; во многих случаях заказы выполняются значительно быстрее.

Можете покрасить мою деталь?

Производство

Мы не берём сторонние заказы на окраску ни в фирменные цвета, ни в цвета палитры RAL Classic. На нашем производстве мы окрашиваем исключительно наши полотенцесушители.

Если вас интересуют покрытия в цветах «золото», «неохром», «черный хром» или «шампань», то обращайтесь к нашему партнёру — компании Кубатура, специализирующейся на устойчивых покрытиях из нитрида титана.

Вы используете шовную или бесшовную трубу?

Производство

В производстве полотенцесушителей всегда используются шовные трубы. Но не переживайте из-за шва: его не будет видно, потому что наши изделия проходят многоуровневую шлифовку и полировку.

Бесшовные трубы обладают повышенной прочностью, но имеют высокую стоимость и используются только на крупном промышленном производстве – например, при строительстве магистральных теплотрасс или при транспортировке нефти. При изготовлении полотенцесушителей нет смысла использовать такие бесшовные трубы, так как в этом случае стоимость одного изделия будет очень высока для покупателя.

Где находится производство?

Производство

У нас несколько производственных площадок общей площадью более 15 000 м². Они находятся в Санкт-Петербурге и в Лодейном поле (Ленинградская область).