Ответы на все вопросы о полотенцесушителях

Всё, что вы хотели знать о продукции Сунержа®, но не знали, где искать нужную информацию

Какая длина кабеля в электрическом полотенцесушителе?

Электрические модели

Длина кабеля у электрического полотенцесушителя — около 1,5 метров. Большинство моделей имеют витой провод, и это его максимальная длина в растянутом виде. У бюджетных моделей, включение/выключение которых регулируется кнопкой, кабель не витой, но его длина также составляет 1,5 метра.

Кабель идёт в комплекте к электрическому полотенцесушителю?

Электрические модели

Да, ко всем электрическим моделям в комплекте идёт нагревательный элемент с кабелем. Большинство полотенцесушителей можно присоединить к электрической сети с помощью скрытого подключения, чтобы убрать видимые провода. Модуль скрытого подключения либо идёт в комплекте к изделию, либо продаётся отдельно (это зависит от выбранной модели).

Кабельная электрическая модель. Как выбрать нужный размер?

Электрические модели

В этих моделях есть соотношение размера и мощности, так как на бо́льший размер полотенцесушителя уходит бо́льшая длина кабеля. И общая мощность изделия, и теплоотдача растут из-за увеличения поверхности нагрева. Считается, что на квадратный метр помещения нужно в среднем 40-50W мощности.

Прогревать помещение проводные модели так же хорошо как и жидкостные не могут. Это связано с тем, что у кабельных полотенцесушителей внутри находится воздух, который остывает существенно быстрее жидкости (антифриза). Но они отлично справляются с сушкой вещей и избавляют воздух от лишней влаги.

Жидкостная электрическая модель. Как выбрать нужный размер?

Электрические модели

Внутри таких моделей находится жидкость – антифриз. На максимальном режиме работы он нагревается до 60°С и температура поддерживается всё время работы полотенцесушителя. Вода в системе ГВС по СНиП – от 60°С до 75°С Поэтому можно смело выбирать электрическую модель, ориентируясь на теплоотдачу схожего по размеру и виду водяного изделия. То есть, Богема+ 800×500 примерно равна по теплоотдаче Богеме 2.0 800×500.

Какой выбрать электрический полотенцесушитель?

Электрические модели

Всё зависит от цели покупки. Если вам нужен полотенцесушитель по прямому назначению, то есть для сушки полотенец и избавления воздуха от лишней влаги, то размер и мощность не важны. С этой задачей справится любой электрический прибор – жидкостной или кабельный.

Если же ваша цель – не только высушить постиранные вещи, но и обогреть помещение, то вам подойдёт жидкостной электрический полотенцесушитель мощностью 300W. Кабельные модели с такой задачей справятся только в компактных санузлах.

Какой антифриз использовать для долива в электрический полотенцесушитель?

Электрические модели

Мы не называем конкретные марки антифризов, потому что не хотим рекламировать те или иные бренды. Самое главное требование – это должен быть антифриз для систем отопления на основе пропиленгликоля. Но если полотенцесушитель будет установлен в помещении, где температура всегда выше нуля, то вместо антифриза вы можете использовать обычную питьевую воду.

Все жидкостные модели, которые есть у нас в продаже, уже заправлены антифризом и полностью готовы к эксплуатации.