Ответы на все вопросы о полотенцесушителях

Всё, что вы хотели знать о продукции Сунержа®, но не знали, где искать нужную информацию

Марка стали AISI 304 L – что это значит?

Производство

AISI 304 L – это пищевая нержавеющая сталь с низким содержанием углерода. Она хорошо противостоит окислению, устойчива к коррозии, прекрасно сваривается и рекомендована к использованию при высоких температурах. Данную марку стали применяют в оснащении для судов, холодильников, пищевой промышленности, посуде для кухни и сантехническом оборудовании, и она лучше всего подходит для изготовления полотенцесушителей.

Сотрудничаете ли вы с блогерами?

Сотрудничество

Мы очень рады сотрудничеству с блогерами, ведь работа с инфлюенсерами — одно из приоритетных направлений нашей маркетинговой стратегии. Заполните небольшую анкету по ссылке и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить подробности. Спасибо, что хотите рассказать о нашей продукции в своём блоге!

Я хочу продавать продукцию Сунержа в своём магазине, куда мне обратиться?

Сотрудничество

Мы постоянно расширяем нашу сеть официальных партнёров и очень рады, что вы хотите стать одним из наших дилеров! Всё, что от вас требуется, — пройти быструю регистрацию на нашей B2B-платформе.

Введите в анкете название и ИНН вашей компании, а также контактные данные, чтобы наши менеджеры смогли связаться с вами. Ждём вашу анкету, чтобы скорее обговорить подробности нашего совместного сотрудничества! Спасибо, что доверяете продукции Сунержа!

Есть ли партнёрская программа для монтажников?

Сотрудничество

Мы очень рады, что вы хотите с нами сотрудничать! Специально для вас мы разработали уникальную партнёрскую программу: если вы — профессиональный монтажник, то вас ждут специальные предложения и приятные сюрпризы. Всё, что от вас требуется, — зарегистрироваться по ссылке.

После этого с вами свяжется один из наших менеджеров и расскажет о дальнейших действиях. Ждём вашу анкету, чтобы скорее обговорить подробности нашего совместного сотрудничества — и спасибо, что доверяете продукции Сунержа!

Есть ли партнёрская программа для дизайнеров?

Сотрудничество

Мы всегда рады сотрудничеству с дизайнерами! Более того, мы разработали уникальную партнёрскую программу: вас ждут специальные предложения и приятные сюрпризы. Чтобы стать полноправным участником, пройдите быструю регистрацию по ссылке.

После этого с вами свяжется один из наших менеджеров и расскажет о дальнейших действиях. Мы очень рады, что вы хотите стать нашим партнёром, и обработаем вашу заявку в самые короткие сроки. Спасибо, что доверяете продукции Сунержа!

Почему нержавеющая сталь проявляет слабые магнитные свойства?

Производство

Визуально отличить обычную сталь от нержавеющей нельзя, поэтому для проверки принято использовать магнит. Нержавеющая сталь, которую мы используем, – аустенитная. Она не подвергается коррозии, отличается гибкостью, прочностью, легко свариваются и принадлежат к немагнитным сплавам.

Нам часто задают вопрос: точно ли наша сталь нержавеющая, ведь в некоторых местах полотенцесушители проявляют магнитные свойства? Дело в том, что при определённых физических воздействиях даже нержавеющая аустенитная сталь может «магнитить». Вот несколько причин, объясняющих такое поведение металла:

  • При сварке под воздействием высокой температуры происходит выгорание легирующих элементов и изменение структуры металла в месте сварного шва.
  • При механическом воздействии – изгибе профиля, накатке резьбы, шлифовке – также происходит изменение структуры кристаллической решётки металла.

Именно в местах механического и высокотемпературного воздействия на сталь проявляются магнитные свойства. При этом общие химические и физические свойства нержавеющей стали не меняются: она по-прежнему остаётся надёжным материалом для изготовления полотенцесушителей.

Можно ли вызвать вашего специалиста для подключения нового полотенцесушителя?

Гарантия и обслуживание

Нет, такой услуги у нас нет. Если вам необходим ремонт или обслуживание уже установленного водяного или электрического полотенцесушителя брендов Сунержа или Стилье, мы рекомендуем обратиться в наш сервисный отдел.

Как проводится сварка изделий?

Производство

Нержавеющая сталь – не такой уж простой материал. Мы используем особый метод TIG – аргонную сварку с помощью неплавящегося электрода из вольфрама. Аргон подаётся через горелку, в которую вставлен электрод из вольфрама, причём горелка должна находиться строго под углом 70–80° к самому шву. Это долгая, тонкая и ответственная работа, которая делается исключительно вручную и позволяет сваривать необычайно прочные и надёжные швы даже на таком непослушном материале, как нержавеющая сталь. Благодаря такому подходу швы каждого полотенцесушителя получаются ровными и качественными. Готовое изделие проходит финальную шлифовку и полировку, благодаря которым швы становятся практически незаметными.

Есть ли доставка в регионы?

Приобретение

Конечно! В нашем официальном интернет-магазине вы можете оформить заказ, указав отправку транспортной компанией, и мы отправим товар в любую точку РФ. Заказанный полотенцесушитель приедет в пункт выдачи или прямо к вашему дому.

Возможно ли окрасить полотенцесушитель коллекции LIGHT за дополнительную плату?

Модельный ряд

К сожалению, нет. В нашем каталоге есть актуальная информация по моделям: какие можно окрасить, а какие – нет. Если в карточке товара указано, что изделие продаётся «Без покрытия», значит, окрасить его нельзя.

Коллекция LIGHT: почему дешевле?

Модельный ряд

Коллекция LIGHT – качественные бюджетные модели, цена которых ниже цены изделий из других коллекций по следующим причинам:

  • Дизайн моделей проще;
  • Ассортимент линейки меньше;
  • Небольшая палитра цветов;
  • Нет полимерного покрытия с 10-летней гарантией.

Впрочем, всё это никак не влияет на эстетику и надёжность моделей LIGHT. Изделия изготовлены из нержавеющей стали и проходят ряд гидравлических испытаний и контроль качества, так что по техническим характеристикам они не уступают дизайнерским моделям.

Где купить расходные материалы – прокладки, отражатели, кронштейны для полотенцесушителя?

Приобретение

Некоторые запчасти есть в наших розничных магазинах, но мы рекомендуем обратиться в наш сервисный отдел, чтобы уточнить артикул детали и наличие в подходящем шоуруме.

В новом изделии не хватает детали (некомплект), куда обратиться?

Гарантия и обслуживание

Несмотря на то, что каждое изделие проходит тщательный контроль перед продажей, от ошибок никто не застрахован. Обратитесь в наш сервисный отдел, приложив фотографии изделия и скан (или фото) документа о покупке. Мы решим возникшую проблему максимально оперативно.

Как подключить полотенцесушитель? Есть ли инструкция?

Водяные модели

В нашем блоге есть ряд полезных статей о том, как правильно подключить изделие, а также про организацию заземления. К новым моделям коллекции DESIGN WATER есть отдельные монтажные инструкции.

Впрочем, мы советуем делегировать монтаж изделия опытному специалисту, который точно знает, как подключить полотенцесушитель к электросети или системе водоснабжения.

Какая длина кабеля в электрическом полотенцесушителе?

Электрические модели

Длина кабеля у электрического полотенцесушителя — около 1,5 метров. Большинство моделей имеют витой провод, и это его максимальная длина в растянутом виде. У бюджетных моделей, включение/выключение которых регулируется кнопкой, кабель не витой, но его длина также составляет 1,5 метра.

Кабель идёт в комплекте к электрическому полотенцесушителю?

Электрические модели

Да, ко всем электрическим моделям в комплекте идёт нагревательный элемент с кабелем. Большинство полотенцесушителей можно присоединить к электрической сети с помощью скрытого подключения, чтобы убрать видимые провода. Модуль скрытого подключения либо идёт в комплекте к изделию, либо продаётся отдельно (это зависит от выбранной модели).

Кабельная электрическая модель. Как выбрать нужный размер?

Электрические модели

В этих моделях есть соотношение размера и мощности, так как на бо́льший размер полотенцесушителя уходит бо́льшая длина кабеля. И общая мощность изделия, и теплоотдача растут из-за увеличения поверхности нагрева. Считается, что на квадратный метр помещения нужно в среднем 40-50W мощности.

Прогревать помещение проводные модели так же хорошо как и жидкостные не могут. Это связано с тем, что у кабельных полотенцесушителей внутри находится воздух, который остывает существенно быстрее жидкости (антифриза). Но они отлично справляются с сушкой вещей и избавляют воздух от лишней влаги.

Жидкостная электрическая модель. Как выбрать нужный размер?

Электрические модели

Внутри таких моделей находится жидкость – антифриз. На максимальном режиме работы он нагревается до 60°С и температура поддерживается всё время работы полотенцесушителя. Вода в системе ГВС по СНиП – от 60°С до 75°С Поэтому можно смело выбирать электрическую модель, ориентируясь на теплоотдачу схожего по размеру и виду водяного изделия. То есть, Богема+ 800×500 примерно равна по теплоотдаче Богеме 2.0 800×500.

Какой выбрать электрический полотенцесушитель?

Электрические модели

Всё зависит от цели покупки. Если вам нужен полотенцесушитель по прямому назначению, то есть для сушки полотенец и избавления воздуха от лишней влаги, то размер и мощность не важны. С этой задачей справится любой электрический прибор – жидкостной или кабельный.

Если же ваша цель – не только высушить постиранные вещи, но и обогреть помещение, то вам подойдёт жидкостной электрический полотенцесушитель мощностью 300W. Кабельные модели с такой задачей справятся только в компактных санузлах.

Как выбрать нужный размер водяного полотенцесушителя?

Водяные модели

Размер полотенцесушителя подбирается в зависимости от габаритов ванной комнаты, а также от того, зачем вам нужен этот прибор: исключительно для сушки вещей или для обогрева помещения.

Чтобы вы сэкономили время, мы составили таблицу размеров, на которую вы можете ориентироваться:

  • до 3,5 м² — высота изделия 500-800 мм;
  • 3,5 - 5 м² — высота изделия 800-1000 мм;
  • до 5 - 8 м² — высота изделия 1000-1200 мм;
  • от 8 м² — высота изделия от 1200 мм.

Конечно, эти параметры приблизительны и относятся к классическим «лесенкам», но в зависимости от количества перемычек и полок теплоотдача может существенно отличаться. Высота указана приблизительно при стандартной ширине полотенцесушителя 500 мм. Соответственно, более широкие модели можно выбирать меньшими по высоте, а узкие – более высокими.

Если речь идёт о совсем узких моделях, то они не рассчитаны на полноценный обогрев помещения и больше подходят для сушки полотенец. В зависимости от высоты и дизайна компактного полотенцесушителя диапазон площади, на которую он рассчитан, составляет от 1,5 м² до 4 м².

Чтобы вам было удобнее, в каждой карточке товара на нашем сайте есть параметры теплоотдачи и указана площадь помещения, на которую рассчитана та или иная модель.

Почему такой большой срок изготовления?

Производство

Мы понимаем, что вам хочется получить заказанное изделие как можно скорее. Спрос на наши полотенцесушители нередко превышает предложение, а выпускать больше продукции мы не можем из-за того, что мощности нашего производства небезграничны, иначе будет страдать качество продукции.

Мы закладываем время с запасом на форс-мажоры, поэтому озвученные сроки — максимальные; во многих случаях заказы выполняются значительно быстрее.

Можете покрасить мою деталь?

Производство

Мы не берём сторонние заказы на окраску ни в фирменные цвета, ни в цвета палитры RAL Classic. На нашем производстве мы окрашиваем исключительно наши полотенцесушители.

Если вас интересуют покрытия в цветах «золото», «неохром», «черный хром» или «шампань», то обращайтесь к нашему партнёру — компании Кубатура, специализирующейся на устойчивых покрытиях из нитрида титана.

Утеряны документы на полотенцесушитель. Могу ли я обратиться по гарантии?

Гарантия и обслуживание

Наши специалисты рассматривают такие обращение в индивидуальном порядке. Мы всегда стараемся идти навстречу нашим клиентам, но иногда бывает, что без документов мы не можем определить дату приобретения полотенцесушителя и, следовательно, понять действует ли гарантия. Преимущественно это касается старых водяных моделей, выпущенных более 7 лет назад, или моделей, в подлинности которых мы сомневаемся.

Вы можете оставить заявку на странице гарантийного отдела. Не забудьте приложить фотографии полотенцесушителя и подробно описать возникшую проблему. Мы постараемся помочь!

У вас есть хромированные полотенцесушители?

Модельный ряд

Цвет «Хром» обычно есть в палитрах смесителей и другой сантехники, так как они изготавливаются преимущественно из цветных металлов и требуют дополнительного хромирования.

Нержавеющей стали хромирование не нужно, потому что в процессе полировки она приобретает идеальную зеркальную поверхность.

Что за цвет «Без покрытия»?

Модельный ряд

Цвет «Без покрытия» – это натуральная нержавеющая сталь. В результате многоуровневой шлифовки и следующей за ней полировки металл приобретает сверкающий холодный блеск. А после электроплазменной полировки готового изделия, которая идёт заключительным этапом, изделие приобретает чарующую зеркальную поверхность.

Изготавливаете ли вы полотенцесушители на заказ под клиента?

Модельный ряд

Нет, мы не изготавливаем полотенцесушители по индивидуальным заказам. Дело в том, что в рамках промышленного производства отклонение от стандарта невозможно: оборудование настраивается строго под типовые размеры.

Но не волнуйтесь: в нашем ассортименте сотни моделей, и вы наверняка найдёте то изделие, которое подходит именно вам! Кроме того, мы всегда учитываем запросы наших покупателей и постоянно пополняем ассортимент. Если у вас есть предложение по новым моделям – пишите, мы внимательно рассмотрим его и дадим вам обратную связь!

Где можно купить вашу продукцию?

Приобретение

Вы можете купить нашу продукцию в более чем 80 городах России и СНГ, а именно:

  • В наших фирменных салонах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге;
  • У любого официального дилера;
  • Если в вашем городе нет партнёров компании Сунержа или фирменных магазинов, вы можете оформить покупку в нашем официальном интернет-магазине и заказать доставку транспортной компанией в пункт выдачи или прямо к вашему дому

Вы используете шовную или бесшовную трубу?

Производство

В производстве полотенцесушителей всегда используются шовные трубы. Но не переживайте из-за шва: его не будет видно, потому что наши изделия проходят многоуровневую шлифовку и полировку.

Бесшовные трубы обладают повышенной прочностью, но имеют высокую стоимость и используются только на крупном промышленном производстве – например, при строительстве магистральных теплотрасс или при транспортировке нефти. При изготовлении полотенцесушителей нет смысла использовать такие бесшовные трубы, так как в этом случае стоимость одного изделия будет очень высока для покупателя.

Где находится производство?

Производство

У нас несколько производственных площадок общей площадью более 15 000 м². Они находятся в Санкт-Петербурге и в Лодейном поле (Ленинградская область).

Какая толщина стенок труб в водяных полотенцесушителях?

Водяные модели

Наши полотенцесушители изготовлены из высококачественной нержавеющей стали с толщиной стенок ≈1,5 мм. Каждое изделие перед продажей проходит гидравлические испытания под давлением 25 атмосфер (стандартное давление в системе водоснабжения – от 3 до 10 атм.). После наших тщательных испытаний и проверок вы можете быть уверены, что купленное изделие надёжно и абсолютно безопасно.

Какой антифриз использовать для долива в электрический полотенцесушитель?

Электрические модели

Мы не называем конкретные марки антифризов, потому что не хотим рекламировать те или иные бренды. Самое главное требование – это должен быть антифриз для систем отопления на основе пропиленгликоля. Но если полотенцесушитель будет установлен в помещении, где температура всегда выше нуля, то вместо антифриза вы можете использовать обычную питьевую воду.

Все жидкостные модели, которые есть у нас в продаже, уже заправлены антифризом и полностью готовы к эксплуатации.