Секреты нанесения покрытий

Наше оборудование позволяет делать не только порошковую окраску и напылять нитрид титана, но и создавать уникальные авторские покрытия

Мы – одна из немногих компаний, которая окрашивает изделия на собственном производстве. Наше оборудование позволяет делать не только известную многим порошковую окраску. Так, у нас есть камера для напыления нитрида титана, а также возможность наносить авторские покрытия, основанные на сочетании разных технологий.

Полировка нержавеющей стали до зеркального блеска

Абсолютно все наши изделия изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Но как именно мы добиваемся того самого зеркального блеска, который так очаровывает покупателей?

На начальном этапе труба выглядит не очень привлекательно. Всё волшебство начинается после изготовления общей формы изделия. В результате многоуровневой шлифовки и следующей за ней полировки металл приобретает тот самый незабываемый блеск нержавеющей стали.

Новый полотенцесушитель, являющийся частью стояка
Стальная труба до обработки
Новый полотенцесушитель, являющийся частью стояка
Результат после полировки

Окончательный этап обработки — это электроплазменная полировка. Изделие погружается в специальный раствор, через который пропускается электрический ток. Он убирает все неровности и мелкие дефекты, образуя безупречную зеркальную поверхность.

Порошковая окраска

В базовом исполнении вся наша продукция выпускается без покрытия. Для воплощения самых смелых и необычных дизайнерских идей инженеры нашей компании разработали палитру уникальных покрытий и текстур, чтобы полотенцесушители Сунержа стали настоящим украшением вашего интерьера.

Один из самых распространённых типов окраски полотенцесушителей — порошковый: сухие частицы краски распыляются на очищенную и обезжиренную поверхность. Весь процесс происходит в специальной камере. На отрицательно заряженную поверхность металла прилипают частички с положительным зарядом, и изделие покрывается ровным однородным слоем порошка. Чтобы эти частицы превратились в слой краски, покрытие термически обрабатывается в специальной печи. Во время процесса полимеризации частицы сплавляются и образуют прочную плёнку.

Порошковая технология используется для окраски полотенцесушителей Сунержа в цвета палитры RAL Classic и в некоторые фирменные оттенки.

Вакуумное напыление нитрида титана

Огромный производственный опыт и жёсткие требования к выпускаемой продукции позволили нам в совершенстве отработать технологию вакуумного напыления на нержавеющую сталь. Шутка ли — мы работаем с покрытием из нитрида титана вот уже более 15 лет, а с изделиями из нержавеющей стали — более четверти века!

Добиться безупречного исполнения нам помогает специальное оборудование, собранное по индивидуальному заказу. Благодаря ему покрытия отличаются низкой пористостью и высоким сцеплением с поверхностью изделий.

Как же происходит напыление нитрида титана? Сейчас мы всё расскажем!

Предварительно подготовленное изделие проходит термическую обработку в специализированной печи при температуре 200 °С, а потом подвешивается на специальных кронштейнах в вакуумную камеру. Там-то и происходит напыление покрытия.

В камере создаётся вакуум, и через специальный испаритель туда проникают атомы титана, которые «налипают» на поверхность подвешенных изделий. Затем в камеру запускают газ: именно благодаря ему изделие и «окрашивается». Весь этот процесс называется напылением. В зависимости от разновидностей газа получаются различные цвета покрытий.

Авторские покрытия

Мы не ограничиваем себя той цветовой палитрой, которая у нас имеется, и постоянно добавляем новые оттенки, комбинируя различные техники и сочетания высокотехнологичных инженерных решений. Благодаря такой экспертизе вы можете выбирать не только классические, но и оригинальные (если не сказать — уникальные!) шлифованные и состаренные текстуры.

Например, любимое многими покрытие «под старину» мы получаем в несколько этапов. На первом из них заготовка изделия проходить процедуру встречной или кольцевой шлифовки с помощью специальных дисков. На втором этапе на обработанную поверхность наносятся финальные цветовые покрытия, а затем изделие лакируется.

Безграничные возможности

В нашем арсенале есть и другие инженерные и дизайнерские решения по обработке и окраске продукции. Нержавеющая сталь — довольно капризный материал, но за десятилетия работы с ним нам удалось добиться такого результата, который поражает даже самых опытных ценителей.

Сомневаетесь в выборе? Специально для вас мы разработали специальный интерактивный инструмент, позволяющий примерить любой оттенок палитры Сунержа® или RAL Classic к полотенцесушителю.
Узнавайте первым обо всех новинках
  • checkРаньше всех узнавайте о новинках
  • checkБудьте в курсе специальных предложений
  • checkПолучайте актуальную информацию о компании и продукции
Присоединяйтесь
к нашим партнёрам
  • checkУникальные условия
  • checkАктуальное наличие продукции
  • checkБыстрое резервирование товара