Блок управления, призванный впечатлять

Разработка Сунержа®: многофункциональные электрические модули для полотенцесушителей

На рынке не так-то просто найти электрический полотенцесушитель с органично вписанным в конструкцию изделия ТЭНом. Это связано с тем, что далеко не все производители полотенцесушителей изготавливают нагревательные элементы сами, а готовых вариантов блоков управления не так много.

На производстве Сунержа® есть собственное конструкторское бюро, в котором нашими опытными инженерами было разработано два уникальных модуля – МЭМ и МЭМ CUBE. Это одновременно и нагревательные элементы, и блоки управления из высококачественной нержавеющей стали – той же, из которой мы изготавливаем наши полотенцесушители.

МЭМ или МЭМ CUBE установлены во всех электрических полотенцесушителях коллекции DESIGN ELECTRIC – не только в жидкостных, но и в кабельных (с, так называемым, «сухим» ТЭНом).

Преимущества многофункционального модуля

  • МЭМ имеет степень защиты IP54 (IP44 в версиях 2.0, без интегрированного скрытого подключения), а значит он надёжно защищён не только от пыли и повышенной влажности в помещении, но и от попадания брызг воды;
  • Встроенная защита от замерзания и перегрева;
  • Простое, интуитивно понятное управление и светодиодная индикация выбранного режима работы;
  • Пятиступенчатая регулировка температуры от 40 °С до 60 °С;
  • Функция таймера позволяет выставить время работы полотенцесушителя до 5 часов включительно.

Что в комплекте?

Ко всем блокам управления в комплекте идёт витой кабель длиной 1,5 метра – это его максимальная длина в растянутом виде. Если же вам требуется установить полотенцесушитель без видимых проводов, то кабель легко отсоединяется, а подключение происходит через интегрированный в блок управления модуль для скрытого монтажа.

Режимы работы

Сразу после подключения полотенцесушителя к электросети, загорается голубой светодиод. Это означает, что изделие готово к работе и находится в режиме ожидания. В зависимости от типа МЭМ, настройка режима работы происходит разными способами.

МЭМ

МЭМ

Управление с помощью вращательного элемента

МЭМ CUBE

МЭМ CUBE

Управление с помощью кнопки

Режимы работы и светодиодная индикация для обоих блоков работают одинаково:
  • Первый поворот/нажатие – полотенцесушитель начинает работу и включается нагрев до 40 °C.;
  • Каждый следующий поворот/нажатие – увеличение температуры на 5 °C. Красные светодиоды загораются по очереди в зависимости от заданного уровня температуры. Максимум – пять красных светодиодов, а нагрев до 60 °C.;
  • Шестой поворот/нажатие – блок управления переходит в режим таймера. В этом случае температура остаётся неизменной на уровне 60 °C, а каждый последующий поворот/нажатие задаёт время, в течение которого полотенцесушитель будет беспрерывно работать, вплоть до пяти часов включительно. Мигающие красные светодиоды оповестят вас о количестве часов, которое осталось до автоматического отключения полотенцесушителя.

А что с гарантией?

Гарантия на полотенцесушители с МЭМ и МЭМ CUBE составляет два года с момента покупки. На все модули нанесена фирменная гравировка на русском и английском языках, а также приклеена голографическая наклейка: это гарантирует защиту изделия от подделок.

Узнавайте первым обо всех новинках
  • checkРаньше всех узнавайте о новинках
  • checkБудьте в курсе специальных предложений
  • checkПолучайте актуальную информацию о компании и продукции
Присоединяйтесь
к нашим партнёрам
  • checkУникальные условия
  • checkАктуальное наличие продукции
  • checkБыстрое резервирование товара